Día: 7 de mayo de 2020
-

El ciervo de los pantanos, una especie que peligra
Por Martín Carrevedo En Argentina habita este ciervo, el más grande de Sudamérica. Se lo conoce también como guasú pukú o guazú pucú (‘ciervo grande’) en guaraní. Hoy sólo perduran reducidas poblaciones en zonas de esteros de las cuencas del río Paraná y el Paraguay pequeños relictos en Perú y Bolivia. Conocelo,
-

Nuestra flora: el espinillo, un emblema de las sierras
El espinillo (Vachellia caven), también conocido como aromo, espino o churqui, es un árbol nativo o arbusto de hoja caduca de la familia Fabaceae, presente en Argentina, Bolivia, Chile, Paraguay, Uruguay y el sur de Brasil. De hojas pequeñas y espinas largas florece presenta floración entre los meses de julio a diciembre. Sus flores son muy […]